观海秘境在林口!穿越山林是「无敌海景」渔人码头都看得到-周小玲尸油事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:观海秘境在林口!穿越山林是「无敌海景」渔人码头都看得到           发布时间:2020年04月10日 14:02:20

观海秘境在林口!穿越山林是「无敌海景」渔人码头都看得到

▲「太平滨海步道」位于林口台地与八里区交界之山麓沿线,全长约2.53公里长。

▲林口太平滨海步道。(图/IG@eline_0824提供,请勿随意翻拍,以免侵权)

林口区公所表示,通常较多人选择的途迳,一是从海边的南湾头(约位于台15线西滨公路13.7K处)往上走,一般称「先苦后甘」;另一种方式则为「先甘后苦」是从山上的太平岭(约位于北79区道3K处)往下走,上太平岭鞍部到制高点时,就能领略迷人的台湾海峡。

林口区公所说明,「太平滨海步道」位于林口台地与八里区交界之山麓沿线,于2008年正式启用。整条步道铺设8千阶石阶,顺着步道前行,沿途可欣赏原有植栽及自然生态,是一条罕为人知且寻幽探险的好去处。

太平滨海步道开车:
1.从文化一路直行至底,左转接105市道(往八里方向),再左转北79区道,至指标牌3K之前,于右侧小路往下走,即可看见太平滨海步道(怀旧古道)入口。
2.从台15线西滨公路13.7K处,可至太平滨海步道入口。

观海秘境在林口!穿越山林是「无敌海景」渔人码头都看得到

▲太平滨海步道。(图/IG@yiyihahahaha提供,请勿随意翻拍,以免侵权)

▲林口太平滨海步道。(图/IG@eline_0824提供,请勿随意翻拍,以免侵权)

▲新北市林口竟藏了一处「滨海步道」,沿着石子步道前行,即能看见无边际的大海。(图/IG@提供,下图同,请勿随意翻拍,以免侵权)

▲太平滨海步道沿途可欣赏原有植栽及自然生态,是一条罕为人知且寻幽探险的好去处。(图/IG@提供,请勿随意翻拍,以免侵权)

搭公车:
1.林口社区巴士F235号路线,建议自行前往。沿北79线过阿荣片厂后约5-10分钟可见入口。
2.林口长庚医院转林口区新巴士F235号至南湾头站

记者彭怀玉/综合报导疫情低气压闷得慌,让人想到户外活动筋骨喘口气,许多人并不知道,在新北市林口竟藏了一处「滨海步道」,沿着石子步道前行,即能看见无边际的大海,望着海洋放空,身心灵全然被疗癒!

林口区不只是台地地形,与八里区交界之山麓沿线,靠海的「太平滨海步道」由平缓的石子铺成,全长约2.53公里长,走到底往下俯瞰,整片湛蓝大海尽收眼底,还能看见八里焚化厂、台北港、淡水渔人码头、山边的观音山,是一处在地人携家带眷的私房景点。