导航菜单

韩国瑜递状声请停止罢免案 高市府深夜回应:避免行政权独大-世界上最年轻的父母

但这也遭台湾基进党痛斥,韩国瑜「靠着全党救一人在市长职位上赖着不走」,大动作声请停止罢免,证明了口口声声回归市政、专心防疫都是假的。

市府强调:「市长与市政团队在做出递状,交由委任律师及司法体系进行相对客观认定后,仍将持续专注于防疫及市政等与市民权益密切相关事项,不受政治运动影响市府日常运作。」

韩国瑜递状声请停止罢免案 高市府深夜回应:避免行政权独大

高雄市长韩国瑜为反制罢免案,当晚随即宣布,将委任前新闻局长王浅秋、律师叶庆元等人,8日上午北上高等法院递交停止执行声请状,强调连署是偷跑且违反选罢法。而高雄市政府新闻局也在深夜对于呈递行政诉讼停止执行声请状的回应,新闻局长郑照新说:「为了避免行政权独大,出现过度扩张解释的可能,既然法律解释出现重大公法争议(偷跑认定),民主社会讲究司法制衡与司法独立,透过司法体系(行政法院)来公正厘清是最妥适的做法,也是捍卫民主社会稳定最负责任的行为。」

▲新闻局长郑照新 。(图/记者洪靖宜翻摄)

【更多新闻】

记者洪靖宜/高雄报导罢韩团体7日宣布第二阶段连署37万7662份审查过关,将委任前新闻局长王浅秋、律师叶庆元等人,8日上午北上高等法院递交停止执行声请状,强调连署是偷跑且违反选罢法。而高雄市政府新闻局也在深夜回应,是避免行政权独大,出现过度扩张解释的可能,既然法律解释出现重大公法争议(偷跑认定),透过司法体系(行政法院)来公正厘清是最妥适的做法,也是捍卫民主社会稳定最负责任的行为。」

▲高雄市长韩国瑜。(图/记者翁进忠摄)